Каталог товаров

Выбираем плазменный телевизор по доступной цене

Выбираем плазменный телевизор по доступной цене

Подобрать качественный плазменный телевизор и не переплатить — реальность, а не вымысел. Не нужно быть экспертом. Достаточно проанализировать несколько ключевых моментов.

Как выбрать телевизор для дома?

Чтобы плазма демонстрировала хорошую картинку, требуется обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Диагональ определяет физические габариты аппарата.

  2. Разрешение влияет на четкость изображения.

  3. Интерфейсы указывают на число устройств, с которыми может взаимодействовать телевизор.

Немаловажное значение имеют дополнительные опции. Полезными станут только те, которыми вы планируете пользоваться. Чем их больше, тем выше стоимость модели.

какой телевизор лучше выбрать

Диагональ

Расстояние между противоположными углами монитора раньше имело значение при размещении аппарата относительно зрителя, поскольку электронно-лучевые кинескопы были вредны для здоровья. Смотреть современные плазмы абсолютно безопасно, поэтому диагональ, измеряемую в дюймах, подбирают с учетом своих потребностей и пожеланий:

  1. 24” — идеальный вариант для малогабаритной комнаты, например, кухни;

  2. 32” — настольная или настенная модель в помещения средних размеров;

  3. 43“ — хороший выбор для стандартных жилых площадей;

  4. 50” — устройство для больших гостиных и залов.

Модели с диагональю от 55 дюймов и больше подходят для оборудования домашнего кинотеатра. Какой телевизор лучше выбрать? Ориентируйтесь на собственные финансовые возможности и размеры жилой площади.

Разрешение

Картинка состоит из пикселей, которые образуют изображение. Это маленькие точки, передающие один диапазон цвета. Чем больше их количество, тем четче получается изображение:

  1. 1366х768 (HD) передает хорошую картинку на моделях с диагональю до 32”, поскольку на более габаритных телевизорах дает зернистую картинку.

  2. 1920х1080 (Full HD) получил самое широкое распространение на больших плазменных телевизорах.

  3. 3840х2160 (UltraHD/4K) представляет собой самое дорогое разрешение на рынке, устанавливаемое на современных плазмах, позволяя получать высочайшее качество изображения даже на огромных домашних кинотеатрах.

как выбрать телевизор для дома

Диагональ должна соответствовать разрешению. Чем она шире, тем больше пикселей нужно. Не стоит брать огромную плазму, если это не HD. Купить плазменный телевизор с таким разрешением за наличные не всегда возможно, а кредит предоставляется под большой процент. Беря, к примеру, в аренду в «ДомКомфорт» модель телевизор Xiaomi MI LED TV 4S 43 Global, после выплаты всей цены, вы становитесь полноправным владельцем без переплат.

Интерфейсы

Современные модели телевизоров оснащаются разъемом HDMI. Он позволяет осуществить подключение игровых консолей, компьютера/ноутбука и так далее. Версия разъема определяет пропускную способность:

1.4 — 30 кГц;

2.0 — 60 кГц;

2.1 — 120 кГц.

Посредством порта USB к телевизору подключают флешку, жесткие внешние диски, Bluetooth — смартфон/планшет, мышь, клавиатуру. Подключение к интернету может быть беспроводным и проводным.

Какую плазму выбрать по дополнительным опциям?

Самой важной функцией является Smart-TV. Она превращает обычный телевизор в подобие компьютера, а операционная система аналогична той, что работает на смартфонах. В нашем каталоге представлены Смарт ТВ от брендов Samsung, Haier, LG, в том числе в 4К, например, телевизор LG 49UN71006LB.

Видеокамера не является обязательным компонентом, но полезна для тех пользователей, кто часто звонит друзьям, родственникам через Скайп и другие программы, что можно сделать только при подключенном интернете. Голосовое управление нередко входит как компонент в Smart-TV. Оно позволяет запускать программы, переключать каналы и так далее.

Возврат к списку