Каталог товаров

Выбор кондиционера: все нюансы

Все нюансы выбора кондиционера домой

Без кондиционеров просто не обойтись в теплое время года. Примерно с начала мая и заканчивая началом сентября именно кондиционеры – эта та климатическая техника, которая позволяет уравновесить температуру в помещении до комфортных +22-23 градусов Цельсия. В нашей компании можно взять в аренду кондиционер на выгодных условиях, по окончанию срока аренды техника становится полностью вашей собственностью. Такой подход к реализации гораздо лучше кредита и рассрочки, так как позволяет заменить кондиционер или в случае необходимости просто отказаться от него, не продолжая выплачивать платежи. Как выбрать кондиционер и на что обращать внимание рассмотрим подробнее в статье.

Тип системы

В аренду сдается климатическая техника, имеющая достаточную мобильность для монтажа/демонтажа. Так, одним из самых интересных вариантов являются мобильные системы, но они не могут обеспечить нужный уровень охлаждения на большие пространства. К примеру, их максимальная мощность позволяет охладить не более 30 кв.м. площади. При этом нагнетаемая мощность воздуха не такая высокая, чтобы быстро восстанавливать температурный баланс помещения при постоянном открытии/закрытии дверей, окон и так далее.

Лучшим вариантом остаются сплит-системы и мульти-сплит-системы, которые способны охладить до 60 кв. м. площади в зависимости от модели. Большим преимуществом является широкое отверстие для выхода воздуха и более мощные компрессоры, что позволяет быстро восстановить температурный баланс в помещении.

Мощность сплит-систем

Мощность кондиционера – самая важная его характеристика, от которой зависит больше не охлаждаемая площадь, а скорость снижения температуры в помещении. Проще говоря, если нужен кондиционер к лету на площадь в 20 кв.м. в панельный дом из ЖБ-блоков, нужно подбирать устройство мощнее – 25-30 кв.м. 

кондиционер в комнате

Измеряется мощность в британские тепловых единицах (БТЕ), эквивалентом 1000 БТЕ/BTU является 293 Вт. Сегодня самыми популярными по мощности остаются такие виды данной климатической техники:

  1. 7000 BTU, примерно 2 кВт, в народе «семерка», к таким устройствам относится Atlantic ASAFA-07HRN1, который эффективен на площади до 22 м2;
  2. 9000 BTU – 2.6 кВт, «девятка», например, Atlantic ASABA-09HRN1 для помещений до 28 м2
  3. 12 000 BTU – 3,5 кВт, «двенадцатка», до 38 м2, к примеру, Atlantic ASAFA-12HRN1.

Зачастую, остальная классификация относится к мощным мульти-сплит-системам или приточным системам кондиционирования. Большинство таких устройств также работают и на обогрев, при условии, что температура внешнего воздуха не будет ниже -5 градусов Цельсия.

Дизайн и материалы изготовления внутреннего блока

Сплит-системы состоят из внутреннего и внешнего блоков. Первый – часть, предназначенная для вывода и фильтрации воздуха, а также для размещения всех важной контролирующей электроники. Внутренняя часть должна быть максимально аккуратной, чтобы вписываться в интерьер, вкусовщина, но каждый должен обращать на это внимание при выборе.

Материал изготовления внутренней части – пластик, реже стекло и алюминий. Внешняя часть может изготавливаться из эмалированной стали, оцинкованной и эмалированной стали или алюминия. Класс защищенности у внешнего блока должен быть IP 67 или IP 68, что говорит о защите от пыли и воды.

Сплит-системы - лучшие кондиционеры для дома по многим причинам:

  1. не требуют много места в помещении;

  2. не требуют особого проектирования, как, к примеру, это является важным этапом установки приточных систем;

  3. максимально быстрый монтаж – всего 1-2 часа времени при условии большой высоты расположения жилья;

  4. просты в эксплуатации и обслуживании;

  5. обеспечивают хороший уровень и скорость охлаждения помещения.

Узнать больше об этом можно у консультантов, которые помогут сделать правильный выбор.

Возврат к списку